欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

忻州市财政局组织召开市县政府非税收入收缴电子化管理工作推进会议

  时间:2022-08-30        大    中    小     

  非税收入收缴电子化管理改革,是建立完善现代化财政体系,优化营商环境,推进创建服务型政府,创新便民利民的重要举措。

  为加快推进我市政府非税收入收缴电子化管理工作,8月24日,忻州市财政局组织召开市县政府非税收入收缴电子化管理工作推进视频会议。各县(市、区)财政部门、软件公司、非税收入代理银行、银联商务等相关部门人员参加。

  会议对财政部门、执收单位、代理银行的非税收入收缴电子化改革步骤、内容进行了培训和讲解。

  会议要求,要加强组织领导,积极开展培训,及时指导相关单位按照要求完成改革任务;要加强安全保障,财政部门和主管部门要督促执收单位加强内部职责管理,严守财经纪律,确保资金安全;要密切协作配合,财政部门、执收单位、代理银行等单位要充分认识推进非税收入收缴电子化改革的重要性和紧迫性,按照各自职责,细化任务分工,密切沟通协作,抓好贯彻落实;要提升服务质量,各单位要统一思想,提高认识,顾全大局,积极支持和配合非税收入收缴电子化管理改革;要做好宣传和培训,财政部门通过各类媒体加强对非税收入收缴电子化改革的宣传和报道,营造良好舆论环境,引导缴款人积极采用电子化缴款。