欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

忻州财政扎实推进政府采购脱贫地区农副产品工作

  时间:2022-09-01        大    中    小     

  为贯彻政府采购政策支持乡村产业振兴有关要求,加大采购脱贫地区农副产品力度,8月24日,市财政局组织市级相关预算单位召开了政府采购脱贫地区农副产品推进会,对推进政府采购相关工作做出具体要求。

  一是提高认识。预算单位要充分认识运用政府采购政策支持乡村产业振兴的重要意义。提高政治站位,增强做好政府采购脱贫地区农副产品工作的责任感,积极通过“832平台”采购脱贫地区农副产品。

  二是加快采购进度。预算单位要加大采购脱贫地区农副产品力度,加快采购进度。鼓励预算单位工会积极在中秋节、国庆节前通过“832平台”采购工会慰问物资等,有关采购金额将计入本单位年度采购总额。

  三是及时完结交易流程。预算单位要按照平台交易流程,及时验收货品并支付货款等,使交易状态处于完结状态。未完结交易的采购金额不纳入预算单位当年的采购总额统计。

  四是要加强督促落实。主管部门要督促所属单位做好此项工作。财政部门将适时对执行进度慢、未完成预留份额的情况进行通报。