欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

关爱老干部 体检暖人心

  时间:2022-09-05        大    中    小     

  为弘扬“敬老爱老”传统美德,加强离退休干部关心关爱工作,近日,忻州市财政局党组组织离退休老党员、老干部共42人进行了健康体检。

  为做实做好此次体检工作,局党组安排专人全过程跟踪服务。体检前,积极与老干部和体检中心进行沟通,统筹协调体检时间。体检时,集中安排了一次统一乘车,对于确实无法进行集中检查的,单独预约体检时间,确保所有老同志都能够及时体检,做到“应检尽检”。下一步,将跟进体检报告反馈工作,继续加强退休干部各项服务保障工作力度,以更加精准的服务理念做好各项工作,提高老干部工作的规范化、系统化、人性化水平。

  这次体检活动,是新时代离退休老干部工作在我局的生动实践,既体现了我局党组对离退休老干部的深切关怀,也增强了老干部的组织归属感,激发老同志在党爱党、在党言党、在党为党的政治热情,同时进一步提高老干部的保健意识,做到无病早预防、有病早发现,使老干部更好地享受晚年生活,真正实现老有所养,老有所依。